盐城开启发展“加速度”_【高铁网】

  • 内容提要:  12月30日9时15分,G8321次列车从盐城站出发,载着盐通高铁建设者代表、市民和媒体记者驶往上海虹桥站,开启了盐通高铁首发之旅。作为苏北地区首条全线设计时速350公里的高铁,盐通高铁的全线通车,让苏北老区盐城最终实现了高速铁路从“区域零里程”向“县县全覆盖”的转变,标志着盐城全面步入高铁时代。…
  •   12月30日9时15分,G8321次列车从盐城站出发,载着盐通高铁建设者代表、市民和媒体记者驶往上海虹桥站,开启了盐通高铁首发之旅。作为苏北地区首条全线设计时速350公里的高铁,盐通高铁的全线通车,让苏北老区盐城最终实现了高速铁路从“区域零里程”向“县县全覆盖”的转变,标志着盐城全面步入高铁时代。
      
      上午九点多,阳光照在盐城站的月台上,月台下的铁轨上还铺着一层薄薄的雪。G8321次列车在预定轨道发出。车窗外是清冷的蓝天,车窗里是温暖整洁的车厢,贴满了“热烈祝贺盐通高铁顺利通车”“我为盐城添砖加瓦”等各种标语……乘客们摆出各种姿势合影,乘务员还带来了诗歌朗诵、趣味答题等活动。在一片欢腾中,列车带着人们驶向上海――这是盐城人第一次坐着高铁从家门口直奔那个与他们早已有着千丝万缕联系的国际大都市。
      
      “过去去上海只能乘坐大巴或自驾,最快也得花上半天时间。现在白天去上海约个饭,下午还能搭乘最后一班高铁赶回盐城。”盐城市民周女士说。
      
      盐通高铁开通运营后,中国铁路上海局集团有限公司初期每日将安排盐城开行至上海(虹桥……以上为内容概要,点击“来源”链接可阅读原文


 

Leave Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接