天长路社区:孩子们用画笔描绘心目中的雷锋

合肥在线讯(高园 龙慧慧 记者 李磊 文/摄)为大力弘扬雷锋精神,扎实开展学雷锋活动,营造“崇德向上向善”的社会氛围,3月3日下午,瑶海区三里街街道天长路社区联合合肥市文联开展“歌颂雷锋精神 赞扬最美锋范”活动。

微信图片_20210304092030

孩子们用手中的画笔认真描绘心目中的雷锋叔叔

活动中,志愿者向孩子们介绍雷锋叔叔的事迹,引导孩子们学习雷锋精神。孩子们结合雷锋故事,用手中的画笔,认真描画出心目中的雷锋叔叔,并写出自己想对他说的话。最后,孩子们还动手制作了“学习雷锋好榜样”的书签,走进社区,向青少年赠送书签,发动大家用实际行动传承和发扬雷锋精神。

微信图片_20210304092036

文明存折

据介绍,天长路社区以“学雷锋活动月”为抓手,开展形式多样的文明行为活动。该社区设立了文明行为银行,群众只要做了文明事,文明存折上的积分就会相应的增加。激发了群众参与文明行为的主动性,参与社会治理的能动性,让群众的“获得感”变得实实在在,让文明行为遍布社区各个角落。

Leave Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接