蕲春县自然资源和规划局集中学习《民法典》

蕲春县自然资源和规划局集中学习《民法典》
添加时间 : 2021/3/5 10:07:08
作者 : 占深   来源 : 黄冈日报
 

黄冈日报讯 (通讯员占深)2月25日上午,蕲春县自然资源和规划局举行《民法典》专题学习,邀请县人民法院一级法官田学志授课。

田学志法官从“《民法典》的颁布背景及意义”“《民法典》的亮点解读”“土地管理制度的历史沿革”“土地承包纠纷案件适用法律问题的理解”等4个方面,深入浅出地解读了《民法典》的编纂历程、重大意义和特色亮点,重点就涉及自然资源和规划土地管理方面的条文进行了讲解,通过大量详实的案例为广大干部职工上了一堂生动的普法教育课,进一步强化了大家的法治意识和法治思维。

2021年既是《民法典》实施之年,又是“十四五”开局之年。通过培训学习,大家纷纷表示,将以此次宣讲为契机,深入做好新时期“学法、懂法、普法、执法”工作,以自然资源法治建设为载体,以创建法治国土活动为依托,突出重点,整体推进,切实提高依法行政的能力和水平,全面开启新时代中国特色社会主义法治新征程。

(责任编辑:蔡杰)

Leave Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接