中超成塞尔维亚主帅练兵场 斯托接替图拔执教男足

斯托回归祖国斯托回归祖国

  还记得前些年率领广州富力(广州城)掀起进攻足球浪潮的斯托伊科维奇吗?离开中超1年后,他找到了新的工作。昨天,塞尔维亚足协通过官网宣布,正式任命斯帅为国家队新任主教练,双方签约3年。

  球员时代,斯托伊科维奇便是前南斯拉夫代表队的主力中场,曾参加过1990、1998年世界杯和2000年欧锦赛,也在贝尔格莱德红星、马赛等著名俱乐部踢球。职业生涯后期,他来到刚刚开启职业足球联赛之路的日本,在名古屋逆战鲸效力,并帮助球队夺得日本天皇杯。2000年退役后,斯托伊科维奇拿起教鞭,2008年,他重回日本,担任老东家名古屋逆战鲸主教练,两年后,他就率领球队问鼎J联赛冠军。

  在日本联赛的出色战绩,让斯托伊科维奇受到了中超球队的注意,2015年,广州富力花费重金聘请其执教球队。来到广州后,斯帅将崇尚进攻的理念植入队中,在他治下,广州城成为了全中超攻击力最强,打法最具有观赏性的球队之一,主力射手扎哈维更大杀四方,成为联赛中最高效的射手。可惜的是,斯帅始终没能解决广州富力“头重脚轻”的问题,羸弱的后防线拖住了球队前进的脚步,战绩却始终未能达到预期,在管理层失去耐心后,斯托伊科维奇在2020年初交出帅印,结束了自己的中超旅程。

  此次执教塞尔维亚国家队,也实现了斯托伊科维奇一直以来的梦想。自拿到职业教练证书后,他始终希望率领国家队取得好成绩,不过斯帅此番接下的,是一支已确认无缘今年欧锦赛的球队,因此他上任后的首要任务,便是帮助球队找回昔日的自信和活力。有意思的是,斯托伊科维奇的前任,也是中国球迷的老朋友图拔科维奇。 本报记者 陆玮鑫

Leave Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接