澳网-郑钦文救3赛点 连丢九局负萨卡里止步次轮

郑钦文连丢九局不敌萨卡里止步女单第二轮郑钦文连丢九局不敌萨卡里止步女单第二轮

  北京时间1月19日,2022年澳大利亚网球公开赛继续展开女单第二轮争夺。19岁的中国球员郑钦文,尽管全场比赛轰出8记Aces球且最后时刻顽强挽救了3个赛点,但在中途连丢九局的情况下最终以1-6/4-6完败于5号种子、希腊猛女萨卡里无缘女单32强。萨卡里职业生涯第4次闯入到澳网女单第三轮。

  从资格赛突围的中国小将郑钦文在首轮一场跌宕起伏的三盘抢十大战中力挫萨斯诺维奇,首次出战大满贯正赛便成功晋级第二轮。去年两度闯入大满贯四强的萨卡里,此次作为赛会5号种子身份出赛,首轮两盘淘汰玛利亚,此次也是她第五次出战澳网女单第二轮,此前她有过三次成功晋级的经历。本场比赛是两人职业生涯的首次交锋。

  第一盘比赛,郑钦文在耗时近8分钟发出两个Aces球后有惊无险保住首个发球局。随后,郑钦文在关键球处理和机会球把握上略显稚嫩,萨卡里连赢六局后送出隐形鸭蛋以6-1轻松赢得首盘胜利。本盘比赛结束后,郑钦文要了一个医疗暂停对左脚进行了简单处理。

  第二盘,萨卡里延续良好状态3-0开场,郑钦文直到第四局才再次完成保发,止住了连丢九局的颓势。最后时刻,郑钦文在2-5落后的情况下没有泄气,而是连保带破连追两局,这两局郑钦文先后挽救了三个赛点。不过第10局,郑钦文在自己的发球局中40-30领先情况下连续丢分再遭破发。萨卡里从而以6-4再赢一盘,将郑钦文淘汰出局。萨卡里第三轮将面对28号种子库德梅托娃。(Amber)

Leave Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接