德国政府签署协议 将该国能源巨头国有化

当地时间21日,德国政府与Uniper能源集团达成协议,将斥巨资购买该集团股份并使其国有化。这一协议也进一步扩大了联邦政府7月份宣布的Uniper救助计划。

据联邦经济部透露,德国政府将以每股1.70欧元的价格从芬兰能源集团Fortum手中购买其持有的78%的Uniper股份,总收购金额将达到4.8亿欧元。由此,联邦政府将持有Uniper99%的股份。另外,联邦政府还计划为Uniper增资80亿欧元,其中包括40亿欧元的股东贷款和40亿欧元的担保额度。

Uniper能源集团为100多家市政公用事业单位和大型公司提供天然气,其供应的天然气数量占德国天然气消费量的一半左右。在俄乌冲突后,Uniper不得不在现货市场上以昂贵的价格购买天然气,以便能够履行供应合同。该集团最新的报告称,集团每天的亏损已超过1亿欧元。

据悉,该集团将于第四季度召开临时股东大会做出投票决定,预计最终交易将在今年年底前完成。

(总台记者 阮佳闻)

(来源:央视客户端)

Leave Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接